〝アイラップ〟という魔法の袋をゲットしていたので、いつもの〝スタッシャー〟ではなく、アイラップで鶏ハムを作ってみました😙
3種類作りました👍
①明日のお弁当用“スタンダード”
②晩ごはん用“鶏チャーシュー”
③晩ごはん用“ネギ塩鶏ハム”
それぞれ下味を変えて、ラップで形を整えて、アイラップに入れるだけ👏
あとはお鍋にお任せです♪
②は、チャーハンに混ぜ込みます‼️
パラパラチャーハンが作りたくて、ジャスミンライスを炊きました♡水分が少なくて、もともとパラパラなので、きっとうまくできるハズ😚
日本米は高価だけど、ジャスミンライスやバスマティライスは、1kg250円〜300円くらいで売っているものもあって、気軽に使いやすい😆
チャーハン用に買ってみましたが、どうかな❓
パラパラでおいしくできました👍
鶏ハムに味もしっかりしみていました👍
③は、塩麹を揉み込みました😊
こちらはパサつきなく、しっとりできました👍
『アイラップ』も『鶏肉』も、とっても優秀👏