363日目〜マレーシアのおやつ《Kueh》〜

 マレーシアの伝統菓子Kueh(クエ)が有名で、ミシュランにも掲載されている〝Moh Teng Pheow Nyonya Koay〟に行きました。

f:id:penang-family:20240329135126j:image

f:id:penang-family:20240329135140j:image

 作っているところが見れて、社会科見学気分♪

f:id:penang-family:20240329135214j:image

f:id:penang-family:20240329135227j:image

   ティフィンが飾ってあってかわいい😍

f:id:penang-family:20240329135240j:image 

左からKueh Bengka Purple→Kueh Bengka Ubi→

Sri Muka→Kueh Koci→Ang Koo(Red)

f:id:penang-family:20240329135510j:image

      Jasmine Puer Black Tea

f:id:penang-family:20240329135519j:image

      やっぱり中国茶と合う❗️

f:id:penang-family:20240329135255j:image

 中のココナッツフレークが甘すぎずおいしい😋

 クエは、セイボリー系より甘い系が好きです😊