[パンガシウス]ってなんでしょうか?
正解は・・・
白身魚です。
ナマズの一種だそうです。
一切れが巨大だから、もとの魚はかなりでかいのではないかと思います🐟
フィッシュ&チップスによく使われている🐟のようです。
大きな切り身をさらに切り分けて、ムニエルとホイル焼きを作りました😉
☝️“パンガシウス”は一番下に隠れています😁
味は淡白で、くさみがないから食べやすいです。
ペナンはすぐ近くに海があるのに、魚介類が高価なのは、なぜだろう?
魚を買ったのは、これが初めて😳しかも冷凍😳
こちらにもお寿司屋さんはあるけど、生魚は高価だったような🙄特にマグロは、1貫750円くらいしてたな〜😮💨
生魚じゃないお寿司は、ツナマヨや明太ツナマヨ・チーズ明太・卵焼き・いなり・とびっこ系など種類も豊富♡
子ども向けっぽいけど、私は断然こっち派なので、問題なし✌️
今日の私は、あと少しで親知らずの痛みが無くなりそうなので、噛まないメニュー🫶🏻
柔らかいパンをさらにコーヒーでふやかして食べたり、お粥を食べたりしてしのいでおります。
昨日の焼肉は、辛かった😭
ほぼ噛まずに飲み込んだので、味わえなかった🤐
やっぱり噛む事で、美味しく感じるし、満足を得られると実感しました😵
そんなこんなで、噛まずに飲み込める“柔らか豆腐餅”を作ってみました😝
口で溶けて噛まずに食べれるし、お餅よりも食べやすくていいかも❣️おいしかったし、豆腐でたんぱく質も取れて満足‼️
ジムから戻ったら、しんにいちゃんが“大学芋”を作ってた〜😭😭😭
おいしそう‼️カリカリではないか‼️噛みしめたい😭😭😭