朝は真っ暗なうちから目覚めて、お弁当作り。と言っても実は6時😅
日本にいる時と変わりません。
基本作り置きを詰めるだけなので、15分くらいで完了✅
てつパパの🍙(多分朝ごはん)を作って、ウォーターサーバーから水筒に水と氷を入れる🧊
会社でも、朝ごはん買えるけど、(マレーシアではめっちゃポピュラーな45円くらいのパン)そのパンに飽きたらしい☹️
てつパパは、6時半ごろ出発。
いっくんを7時に見送ったら、あとは長ーいフリータイム🤩
そして夜明け。
時間に追われることなく、ゆっくり朝ごはんを食べます😋この時間が1日の中で1番☝️好き😊
洗濯機を回しておいて、コーヒー☕️入れて、どのパン食べようかな?☺️
おいしそうなパンがいっぱいあって、いつもついつい買いすぎてしまう😚
割と日持ちするパンが多いけど、冷蔵庫入れられないし、保存環境は、良くない。
なんせ、室内ずっと30℃だし、湿度も高い🥵
保冷バッグに保冷剤入れて、何度も取り替えて、大事に大事に保管していますが。
みなさん、どうされているのかな🤔
日持ちするパンを買う?
食べ切れる分しか買わない?
冷凍のパン?
ごはん派?
外食?(ローカルの方は外食が多い様子。
朝早くから、市場や屋台が開いてます)
早朝から、車いっぱい🈵
左上から時計回りに
⭐️CINNAMON ROLLS WALNUT RM10.30
上の白い甘いやつのってないけど、味わい深い
手軽❗️日本から持ってきた❗️
⭐️SWISS ROLL CREAM CHEESE RM4.00
クリームチーズにレーズン入ってて、甘じょっぱい(かなり好き)
⭐️SPROUTED RED BEAN 6 IN RM7.15
あんこたっぷり🫘パンは酵母の香り
少しずつ、全種類食べました♪
朝からまた食べすぎた🤦🏻♂️
お掃除ロボット動かして、洗濯物干してもまだ8時。
さぁ今日は何しようかな?