この頃日中は33℃越えの暑い日が続いています🥵
起きた時から30℃あるので、ずっとからだが熱い🤬体温調節機能がバグり気味です🤯
暑い時のお弁当、悩みます😩
いつも、30分以上ファンの下に置いて冷まして、保冷剤をのせて、凍らせたゼリーも入れて、傷まないよう対策をしています。
それでもお弁当のときには、ゼリー溶け溶けみたいです😂
Monday
Tuesday
Wednesday
Thursday
で、ふと思ったのが、熱いまま保温して持って行ったらいいのではないか❓と。
菌が繁殖する温度以上で保てば良いのではないか❓と。
Friday
熱々の保温ジャー🫙に入れて、持って行かせました。お弁当の時間、まだ熱々だったそうです😌
(保温弁当箱には、使い方の注意点⚠️があるので、よく調べてお使いください😊)
これで、カレーや丼もレパートリーに加わった🫶🏻ちょっと気持ちが楽になりました😉