日本から、大好きな甘酒を持ってきていたので、これでお菓子を作ってみよう‼️
冬には生姜を入れて、あったか〜い甘酒を飲むのが至福の時だったけど、気温30℃では全くそんな気にならず、アレンジすることにしました😅
甘酒も元は米だから、米粉と合わないハズはない❗️
ほんのり甘酒の香りがするマフィンが焼けました😋
甘酒の甘みで砂糖を加えなくてもいいっていうところが、ヘルシー✌️素朴な甘さのマフィンができました😄
少し焼きすぎたけど・・・。
いっくんの反応は、
「甘いけど、味がない😅昔のお菓子みたいな・・・あ、カンパンみたいな感じ❓」
とのことです😅
やっぱり素朴な味ってことかな?
米粉で作ると、あっさりできるので、結構パクパクいけちゃいます😆
そういえば、夏に甘酒ををおいしく飲む方法があった‼️子どものころ、冷たい牛乳で割って飲んでました😄(カルピスも牛乳で割る派🖐️)