ココナッツは好きなのに、カヤは卵感がちょっと苦手だったんですが、おいしいカヤパフを食べて、カヤいけるかも🙄とカヤのおいしさに気づいた今回の旅行。
早速お土産にKaya Jamを買いました❗️
右→Nyonya Colors(パンダンの緑色かな?)
左→Bakery Cafe Hachi
マレーシアでは、パンにカヤジャムを塗ったカヤトーストがコピティアムでよく食べられていて、カヤジャムはどこのスーパーでも簡単に買うことができます。
コピティアムは、マレーシアのコーヒーショップ=ローカル喫茶店のような店です。
まだ行ったことがないんですが、すごく行ってみたくなりました👍
マレーシアには、カヤトーストによく合うパンがあるようです。
“Roti Benggali (ロティバンガリ)”というパンで、みみはカリカリ香ばしく、中はふかふかもちもちなんだとか🤔
ペナン生まれのシンプルで安くておいしいパンらしい🤔知らなかった・・・😅
そのパンがあれば、家でおいしいカヤトーストが作れるではないか🙄
また楽しみができました😊