242日目〜中国茶とChinese pastry〜

 しんにいちゃんが、友だちから中国ペストリーをたくさんもらいました。

 これは中国茶でしょう‼️

    先日買った最新式ポットを使ってみます。

f:id:penang-family:20231126001224j:image

 赤いボタンを押すと、プシューっと圧力がかかってお茶が抽出される仕組み。

f:id:penang-family:20231126001231j:image

 毎回プシューに感動🥹

f:id:penang-family:20231126001240j:image

f:id:penang-family:20231126001336j:image

 赤い箱→清糖餅

 白い箱→TAMBUN BISCUIT

    紫の箱→馬蹄酥

f:id:penang-family:20231126001356j:image

f:id:penang-family:20231126001248j:image

 清糖餅は、ピーナッツ味の餡でした。

 TAMBUN BISCUITは、甘い玉ねぎ味。

 馬蹄酥は、玉ねぎをもっと強くした感じ。

 中国茶との相性抜群でした🫶🏻

 そして世界一こぼれるお菓子に認定です😅