朝、サンドウィッチくらい薄くスライスされたパンを食べながら、わたしなりにその理由を考えてみました。
💬パンが薄くスライスされている理由💬
☝️効率が良い⭕️
焼けるの早い
具を挟みやすい
食べやすい
✌️味わう必要がない⭕️
薄くスライスしてしまえば、どのパンも同じ説(薄くなると、味や食感の違いが分かりにくい😅よーく味わえば、分かるかもしれない。なんだかんだ塗るものがおいしければ、おいしくなるような気がする・・・💦)
薄いパンも、カリっと焼けて香ばしいから、わたしは最近好きになってきました❤️(日本の高級食パンを探すのに少々疲れた💦)
“Shinamon Pastry”
こちらの食パン🍞(上の写真)、甘くておいしかったです。
シナモンロールも、フワフワでおいしかった😋
ペナンのパン屋さんには、シナモンロールが定番のように置いてある気がする🙄
キャロットケーキもよく置いてあるし、シナモン好きが多いのかな?