マレーシアのパンや食べ物によくかかっているココナッツのような、カツオ節のような、パン粉のようなものは、〝Chicken Floss〟だそうです。
チキンを乾燥させて、削って甘辛く味付けしたもののようです。
それ自体はおいしいけど、ロールケーキとかバターケーキなんかの甘いケーキにもチキンフロスを合わせちゃうっていう、斬新さ。
食べてみたら、甘じょっぱくて、クセになるかもしれないけど・・・。まだ勇気が出ない😭
と思っていたら、予期せぬ形で食べる機会が訪れました‼️
大人気のパン屋さん
“65c Ondo Bakery @ Burma Road”に連れて行ってもらって、
コロッケだと思って買ったコレ
☟“FLOSSY BECKHAM”
外側は、チキンフロスと海苔で中にミルネージュ(ブルボン)みたいな甘いケーキが‼️😳
コロッケと思ってたから、トースターでチンしてしまったよね😅
チキンフロスとケーキのマリアージュ🎵
目を閉じて食べると、磯部焼きに甘いきな粉をまぶしたようなお味でした😙
何とも不思議な組み合わせだけど、マレーシアの方は好きみたいです😊
わたしも嫌いじゃないな😆
“65c Ondo Bakery @ Burma Road”は、日本の小麦を使っているらしく、店の雰囲気も日本のパン屋さんみたいでワクワクしました👍