手に入れたポットと茶葉で念願のTEA TIMEをしました。
今日淹れるのは、
たぶんプーアル茶
中国茶に合うようなお菓子も作りました♪
黒糖きな粉蒸しぱん〜マレーシアバージョン〜
黒糖→ココナッツシュガー+グラマラッカ
フライパンで蒸すのと炊飯器を使うのと2種類作ってみました。
フライパンで蒸したら、むっちりしました。
炊飯器の方は、フワフワでした。
同じ材料だけど、結構食感が違いました。どちらもほろほろ系にできて好みだったけど、ポロポロこぼれまくり💦
いっくんはフライパンが好みで、しんにいちゃんは炊飯器が好みだったみたい😆
中国茶によく合いました😋
お茶は、茶葉の量がわからなくて、1袋(10g)全部入れたら濃ゆーくなりました。1/3くらいでよかったかも😅
暑い国でも、やっぱりあったかいお茶は落ち着くな〜😌