しんにいちゃんの大学にあるレストランでお料理をオーダーしました👍
実習も兼ねてなのかな?同じ学部の友だちが作った料理です👩🍳
左上から時計回りに
⭐️Nyonya Heritage Cuisine
⭐️Chicken Aglio Olio・Soup of the day
⭐️Fish & Chip2つ
手前の3つがデザートで
⭐️緑のがPandan Panna Cotta
⭐️真ん中がCream caramel
です♪日本ぽいお弁当箱に入っていて親しみを感じました😌
私は☝️これをいただきました。
Pan sear seabass fillet serve with nyonya sauce
seafood otak-otak
asam prawn accompanied with blue pea rice and sauté vegetables
中身の説明は、こんな感じでした。
オレンジ色のニョニャソースが、日本では食べたことのない味。たっぷりの香辛料(生姜とかウコン系?)とココナッツミルクを感じました。好みはわかれそう😗私はいけるな👍他は馴染みのある味で、おいしかったです。
デザートも、緑の方はココナッツミルク感強めでした。
しんにいちゃんの友だちが一生懸命作ってくれたと思ったら、感慨深いものがありました😌
しっかり味わって食べました♪