立派なドラゴンフルーツをいただきました❣️
マレーシアに来てから何度も食べたけど、丸ごと1個をむいて食べるのは、初めてです😆
これは中が赤紫色のレッドピタヤです。皮が黄色いゴールデンドラゴンが最近店頭に並ぶようになりました。旬とかあるのかな?
レッドピタヤは、年中見られるような気がします。中が白いホワイトピタヤもよく見ますが、外見がほぼ同じなので、見分けがつきません🤔
ホワイトピタヤは、さっぱり系でレッドピタヤの方が甘くて味が濃いようです。
4等分にしたら、皮がするっとむけるので、とても楽です👌
可食部が多いのも、ポイント高い‼️
切ったあと、手を2回洗ってもこんなに色が残ります😳
色が濃くて、とっても栄養価高そうです❗️
ドラゴンフルーツは、スーパーフードとして注目されているようです。
赤色は抗酸化作用のあるアントシアニンで、むくみに効果的なカリウムの含有量は、果物の中ではトップクラスだそうです。
冷やしてから食べるより、冷やさずそのまま食べる方が、甘みを感じました♪
お弁当のフルーツにしたので、今日は全身黒の服で学校行きました♪(服についたら取れなさそうなので💦)