221日目〜食パンのおいしい食べ方〜

 昨日食パンを「うまいっうまいっ♡」とおいしそうに食べているTVを見て、無性にシンプルな食パンが食べたくなりました😋

 番組では、パンくずを落とさない方法や、おいしいバタートーストの作り方を紹介していました。バタートースト食べたい🍞🧈🤤

 KLで買った日本の食パンがあと1枚ある‼️

    切り込みを入れて、オーブントースターへ。

f:id:penang-family:20231108090326j:image

 バターの置き方にもポイントがありました。

f:id:penang-family:20231108090442j:image

 太陽の昇る位置が南に動いてきて、後光が差す中朝ごはん🌅神々しいバタートースト✨

f:id:penang-family:20231108090428j:image

 焼き加減もパーフェクト💯焼きすぎはパンくず落ちやすいみたいです。

 結果パンくずを落とさず食べることができました👍厚めのパンは水分量があるので、パンくずが落ちにくい👍そうなるとマレーシアのパンは難しいな〜😅

 やっぱり4枚切りはモチモチふわふわして、旨みをしっかり感じられます😌

 食パンとバターの味を噛みしめた朝ごはんでした😆